«Таверна 8 Подков» — это уютный ресторан в Паттайе, с вкусной домашней кухней
Открылась Таверна 2 декабря 2005 года в районе Пратамнак, который со временем превратился в географический центр курорта Паттайя. Удачное расположение ресторана по пути следования маршрутов из пляжной зоны курорта «Джомтьен» в центр города делает его легкодоступным для большинства отдыхающих и живущих в Паттайя.
Владелец ресторан Михаил Ильин, можно сказать, потомственный ресторатор, потому что его дед всю жизнь был директором ресторана в Кронштадте, а бабушка проработала шеф-поваром в столовой в этом же городе. Свою трудовую деятельность в Таиланде Михаил начал с работы менеджером самого первого русского ресторана в Таиланде, где проработал с 1994 по 1998 года, научившись навыкам управления предприятием общественного питания и сервисной индустрии. Помимо этих профессиональных навыков Михаил очень любит готовить, изучает новые блюда и собирает библиотеку кулинарных книг. Не удивительно, что в 2005 году он решил соединить свой профессиональный опыт с увлечением и создать очень успешный ресторан.
Интерьер кондиционированного зала ресторана на 46 мест выполнен в стиле средневековой таверны, а отрытая зона на 30 мест оформлена в стиле переулка средневекового города. Дизайнер ресторана вдохновлялся стилистикой старого Таллинна.
Поскольку Таверна находится на мульти-национальном туристическом курорте, это было учтено при составлении меню. У всех разные вкусы. Кто-то не хочет есть «родную» кухню, но желает попробовать тайскую, а кто-то наоборот – боится незнакомых блюд и ищет что-то привычное. Кто-то скучает по родной кухне, а кто-то привык питаться обычной «сетевой» едой (пицца, роллы).
Поэтому при составлении меню были максимально учтены все возможные пожелания клиентов от салатов до десертов. Любители так называемой «нашей» кухни порадуются привычными салатами (столичный, сельдь под шубой и мимоза и т.д.), супами (борщ, солянка, окрошки и т.д.), горячими блюдами (пельмени, котлеты, голубцы и т.д.), а так же сырникам и блинчикам. Есть в меню и тайская страница, предлагающая популярные тайские блюда, качество и выбор которых не может не порадовать как знатоков местной кухни, так и начинающих любителей одной из вкуснейших кухонь мира. Любители кавказской и среднеазиатской кухонь тоже не уйдут с пустыми желудками, так для их удовольствия в меню есть кебаб, шашлыки, лагман и манты. А какой тут выбор закусок под пиво и под более крепкие напитки! Ржаные гренки с чесноком, язык говяжий с хреном, холодец с горчицей, копченая домашняя грудинка, соления, креветки отварные с укропом…. Хотите пиццу? Пожалуйста! 10 вариантов на выбор плюс вкусная лепешка хачапури из слоеного теста с начинкой из сыра. Хотите роллы? И они есть в меню, несколько вариантов сетов. Даже есть горячие и вегетарианские роллы.
Говоря о закусках, как не упомянуть напитки! Это отдельный интерес для гостей Таверны. Три сорта разливного пива! Тайское, европейское и для пивных гурманов – черное филиппинское. Бар предлагает богатый выбор алкоголя на любой вкус, а так же несколько сортов ледяной водки. Есть в меню и фирменная «хреновуха» — настойка на корне хрена. Выбор безалкогольных напитков помимо общеизвестных стандартов пополнен так же квасом и кефиром.
Таверна заслуженно получает от своих гостей комплимент «как дома». Потому что тут все делается с душой и не из покупных полуфабрикатов. В Таверне делают свой творог, кефир, соленья, копченья, выпекают ежедневно ржаной хлеб и несколько раз в неделю балуют посетителями пирожками, беляшами или самсой. Поэтому при Таверне появился проект #ВОЗЬМИССОБОЙЧИК. То есть все желающие могут не только вкусно поесть в Таверне, но и прихватить на вынос хлеб, квашеную капусту, наши эксклюзивные пельмени ручной лепки, копченые сало и рыбу, творог, сырники и многое другое.
Еще один интересный проект существует при Таверне. Ранее было упомянуто о кулинарных хобби Михаила – владельца Таверны. Одно из его хобби – изучать рецепты и готовить блюда тайской кухни дома и за рубежами Таиланда (в гостях у друзей). Это увлечение привело к созданию при Таверне домашней кулинарной школы #AROISMAK.
В этой школе Михаил три раза в неделю проводит урок с практическими занятиями по изготовлению тайских блюд. Учит всех тех, кто любит готовить дома, навыкам приготовления тайских блюд в домашних условиях за пределами Таиланда.
Один из наших девизов «Отдыхая, как в раю – кушайте, как дома!».
Это верно, вы должны хотя бы раз посетить Таверну, когда приедете в Паттайю.
Зайдите к нам один раз, а мы сделаем все, чтобы Вы захотели прийти сюда снова и снова.
Сертификат качества:
Написать свой отзыв о ресторане: